SEOリンク
UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット 春を食べよう!
FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

春を食べよう!

先日、地元の新聞社さんの取材を受けました
新聞社の取材 クリックで取材現場へ

その記事が今日の
山梨日日新聞新聞のタブロイド版に掲載されましたので
ご紹介させていただきます
あそぼ~のレジャーガイド

春を食べよう!と題して
山菜を使ったお料理の詳細が載っています
記事

山菜と言うと苦くて・・子供はあまり食べませんが
子供も食べやすいように
調理の工夫がされています

山菜や旬の野菜には冬の間に体にたまった老廃物を排泄させて
体を目覚めさせ、リズムを整える力がある
 そうです

香苗さんは、野菜ソムリエの他に
運動選手の食に関するスペシャリスト
「ジュニアアスリートフードマイスター」の資格をお持ちで
ご自身のスポーツをするご主人と子供たちを食事を通して
支えています

食べることは体を作るのにとっても重要です

野菜や果物は、この時季に不安定になりがちな自律神経を整えてくれ
たくさん食べて健康な体をつくりましょうと教えてくださいました


コメント

こんにちは(*^_^*)
先日の取材の時の記事ですね。
マイスター・・・色々な資格があるんですね。
若い方は素晴らしいです(*^_^*)
山菜・・・私も最近はまっています・・時期なだけかな(笑)
バイク・・すごいじゃないですか。
ヘルメットもかっこいい。
風を切って、気持ちのいい季節ですよね。
そう、そうです。
ちゃんと練習して怪我のないように。
と、うちの娘にも言っております(笑)
また来ますね~

こんにちは(^^)
わたしもなるべく旬の物は食卓に出すように
心がけてます。初物とかね(笑)
山菜、大好きです、ああ、食べたい…
体のリセットもしてくれるんですね

この時期しか食べれないからドシドシ食べよう

うちくるくるさん、ありがとうございます

先日の取材の時の記事です!!
山菜、美味しいですよね♪私も大好きです
今回、天ぷらや酢味噌和えなどの食べ方以外
子供たちにも食べられる料理方を教えていただきました

苦い=子供たちは苦手な味覚
でも、子供の頃に食べた味覚は忘れないと教えていただきました

一口でも食べさせて味覚を鍛えたいです!!

バイク・・すごいでしょ(汗)
ヘルメットもかっこいいのですが・・・
ノロノロ運転で、格好悪いライダーです(笑)
娘さんは、きっと風を切って颯爽と乗りこなしている頃ですね♪
私もがんばります!!

私もうちくるくるさんの所に、またお邪魔させていただきます

ありがとうございました

とあさん、ありがとうございます

旬の物は自然に沿って育つものです~
自然にも、私たちにも無理がなく大切なものだと思います

初物は、やはり尊いですね。
そんな心がだんだん薄れてきている気がします

四季が無く、年中いつでも食べられるのは、豊かなようで・・
実はありがたくない事なのかも知れません。。。

山菜、私もだーい好きです
自然は間違いなく芽吹く時を知っています
すごいことです!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tokimekinet04.blog7.fc2.com/tb.php/965-5111fb5e

 | HOME | 

プロフィール

このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

カレンダー

« | 2020-04 | »
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス