SEOリンク
UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット 農商工連携事業商品化研究会の視察研修・レストラン編
FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

農商工連携事業商品化研究会の視察研修・レストラン編

農商工連携事業商品化研究会の視察研修に行ってきました

畑を見せていただいたあとはレストラン「ビオス」へ

ビオス

ビオス・

松木社長さんがメニューの説明をしてくださいました

料理の説明

お昼から本格フランス料理をいただきました
料理1 料理2 料理3

料理4

料理5    コスモス

お料理に使われている野菜は朝、社長さんが
使う分を畑から収穫してくるのだそうです

とってもおいしかった

ごちそうさまでした

食事のあとは、場所を変えて社長さんから
お話をうかがいました・・・つづく









コメント

お疲れ様でした。
あいにくの天気でしたが、いい研修ができましたね!
市川三郷商工会「のっぷいプロジェクト」チームもいい発想が湧いてくれば良いですね。
我が農園もついにHP立ち上げました。
見に来てください。http://www.maruhachi-farm.jpです。

おはようございます

熱心に取り組まれておられるのですね。
フランス料理、食べたことないのでウラヤマシイです (笑)

100SHOW社長 さん、ありがとうございます

100SHOW社長 さん、コメントをいただきありがとうございます

研修、良かったですね!!
メンバーのみなさんで、良い方向に向かって行けると嬉しいです。

ホームページ開設、ブログ再開おめでとうございます!!
またお邪魔させていただきます。

MIKI さん、ありがとうございます

MIKI さん、ご訪問・コメントをいただきありがとうございます。
感謝・感激しております!!

農業や地域のため「何かやりたい!」の思いでバタバタとしています。何かに繋がれば嬉しいのですが・・・

実は私、フランス料理にはご縁が無いようで、高校生の時に家庭科クラブでテーブルマナーに行ってフルコースをいただいた時以来です(汗)
あの実習がこのたび生かせました!(・・かな?)

いつもは残り物やお茶漬けのお昼ご飯。今回の研修で、とっても贅沢をさせていただきました。。。

またブログにお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://tokimekinet04.blog7.fc2.com/tb.php/787-ca398a83

 | HOME | 

プロフィール

このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

カレンダー

« | 2020-02 | »
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス