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UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット ことしの出来栄え
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とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

ことしの出来栄え

昨日から収穫を始めた『甘々娘』

今年の出来栄えは・・・
P6080023.jpg

上までぎっしりと実をつけて、ボリュームも甘さも充分です

P6080026.jpg

白と黄色の実が混ざったバイカラ種
皮が柔らかく食べた時、気になりません

蒸し器で3~5分蒸すのが良いのですが
ラップに包み、電子レンジで3分くらい・・・・・チーンすれば
手軽に美味しくいただけます



コメント

甘くて、やわらか!

なんとあま~いとうもろこしでしょう!
お茶菓子代わりに、朝ごはんに、思う存分いただきましたよ。
上から下までびっしり粒がついていて、本当に美しい!
自然の造形美ですね。

皮をつけてチン

とうもろこしの皮を1,2枚残してチンしています。ラップを使わないですみます。
蒸し器の時も同じです。そのまま置いておけますし、持っていく時も便利です。
美味しさも自然かな?

私も皮つきで

私もトウモロコシは 皮つきで蒸したりチンしたりします。

トウモロコシを包丁でこそげ落としエビのすり身と 塩・片栗粉少しであんこ
もろこしの皮に包んで蒸します。 見た目もきれいな夏のお料理です。
トウモロコシと枝豆を炊きこんだご飯も いろが綺麗でおいしいです。

もう若くないので そのままでは半分食べたらお腹がいっぱいなので、料理のも使います。

「ジュッ リィー 」 

 ご夫妻 の 情熱 と 愛情 と 感性 の 
 
 すべてを 注がれ ついに完熟の ときを迎えた 「甘々娘」
 
 このゆびとまれ の サイレント・メッセージ 「甘々娘」

 
 ゆげをたてて 蒸しあがった 甘々娘に

 おもいきり 前歯で かぶりつく

 「ジュッ リィー 」  

 
 もう ことばは いらない  

   
 前歯と奥歯の スピードが はやくなる

 「ジュッ リィー 」

 
 
 ことしも 笑顔 と 涙 の あなたの お顔が うかびます
 

                            
                               芦  澤  

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このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

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