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UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット ほうとうを作る
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とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

ほうとうを作る



寒くなると・・・ほうとうのが食べたくなります

ほうとうは山梨の名物

埼玉からお嫁に来た私は 
おかあさんから教わり 作れるようになりました

おかあさんがお嫁に来た時は ほうとうは麺を作るところから
始めたそうですよ~ 今は買ってきちゃいます

PB092695.jpg

かぼちゃ・さといも・にんじん・だいこん・玉ねぎ
豚肉・油揚げを入れました

かぼちゃは必須アイテムです
それから ダシは煮干しです
味噌仕立て

煮干しも 取り出さず一緒に煮込みます

初めて食べた時は煮干し入りで驚きましたが今は当たり前


我が家の味ですかね

コメント

遠藤さんに会いに行こうと思ていたら・・
もう、終わっちゃったんですね(^_^;)
土曜の夜から娘の所に行っちゃいまして・・
今週かと思っていたら。。残念です!

今日は本当に寒いですね。
最高気温9℃ですって(^_^;)
吉田では雪も降っていますし、寒くて当然ですね。
ほうとうって美味しいですよね。
寒い時は体が温まります。
我が家は煮干しは入れませんが、それぞれの家庭でそれぞれの味があるのも魅力の1つではないでしょうか^^

kaboさんakiさん、ありがとうございます

県民の日のイベント 私も今週末だと思っていたのですが一周間違えていました(+_+) 終わってしまいすみませんm(__)m 私もお二人いお会いしたかったー(T_T) 

だんだん寒くなってきましたね。ほうとうが美味しい季節です♪
kaboさんakiさんのお宅のほうとう。これは外せないアイテム(?)は何でしょうか? 皆さんそれぞれの家庭の味があるのでしょうね(*´з`)

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プロフィール

このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

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