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UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット 続・甘々娘の美味しい茹で方
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とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

続・甘々娘の美味しい茹で方



昨日のつづきです

とうもろこしを美味しくゆでる方法

水から茹でるのとお湯から茹でるのはどちらが美味しい?

2606183.jpg

湯で上りがこちら  手前が水から茹でたもの
2606185.jpg



食べ比べた結果

水から茹でた方は ふっくらとした感じで
粒が柔らかになりました

お湯から茹でたものは
粒がしゃっきりで 歯ごたえがありました


甘々娘は生でも食べられるスイートコーンなので
しゃっきりと茹で上がった
お湯から茹でた方が 美味しく思いました 


お好みでしょうか・・・


皆さんもぜひ両方やって 食べ比べてください








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このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

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