市川大門和紙アイスモナカ・農業新聞に載せていただきました
農業が元気になるように・地域が元気になるように
そんな想いで 地域の農産物を使った加工品作りをしています
本日の農業新聞で 市川大門アイスモナカの記事を載せていただきました
市川三郷町の市川大門は紙の町
和紙の原料でもあった『桑』の葉を使って アイスモナカを作りました
(※私が作ったわけではありませんが・・・)
原料は 市川三郷町で桑の葉茶を製造されてる
桑郷さんの桑の葉パウダーです
市川三郷町内には 良いものが沢山あります
頑張っていらっしゃる方も 大勢います
そんなことを知っていただきたく コツコツと・・・
少しづつ形にして地域のPRをしていきたいと思っています
農業新聞の記者のH様 素敵な記事にして下さりありがとうございました
スポンサーサイト