SEOリンク
UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット 2015年01月09日
FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

大塚にんじんの松前漬けを作る

大塚にんじんの生産者さんから
 「大塚にんじんで松前漬けを作ると美味しいよ~
・・・と教えていただきました

お正月に作りましたよ

大塚にんじんの松前漬けのレシピです

《材料》
・大塚にんじん 30㎝くらい
・スルメ 1枚
・細切り昆布 20g
・数の子 2本
・日本酒 200cc
・しょう油 100cc
・みりん 少々

《作り方》
① 大塚にんじんは千切りし さっとゆでる
② スルメは はさみで細切りにする
③ 数の子は塩出しをして食べやすく切る
④ 日本酒とみりんを鍋に入れ火にかけアルコールを飛ばし、しょう油を入れる
⑤ ④を冷まし①②③と 細きり昆布を入れてまぜ 冷蔵庫で1日置く

出来上がり
2701091.jpg


大塚にんじんは ゆでると甘味が増し美味しくなります
歯ごたえもあって 普通のにんじんで作るより断然おいし~い

ぜひお試しください おすすめです

スポンサーサイト



 | HOME | 

プロフィール

このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

カレンダー

« | 2015-01 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス