SEOリンク
UBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> やまなし直送便・このゆびとまれ☆遠藤農園・ときめきネット 2011年08月26日
FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

青とうがらし味噌を作る

青とうがらし(辛い物)を使って
青とうがらし味噌を作ってみました

以前、作ったものをいただいてファンになり
まねして作ってみました

材料は
材料
・青とうがらし(辛い物)  15本
・味噌           150g
・酒            50CC
・砂糖           50g
・油            適宜

〈作り方〉
1、青とうがらしを細かく刻み
  油をひいたフライパンに入れ炒める

2、ボールに味噌と砂糖を入れて酒でのばす

3、1に2を加え、水分がなくなりぽってりするまで炒める

・・・出来上がり
青とうがらし味噌

とっても辛いのです

冷奴やきゅうりの切ったもの
揚げなすなどに少し付けて食べたり・・・

焼肉のときに焼いたお肉に巻いて食べても美味しいです

辛ーいので、ご注意です
スポンサーサイト



 | HOME | 

プロフィール

このゆびとまれ☆遠藤農園

このゆびとまれ☆遠藤農園

H17年から山梨県の市川三郷町で農業を始めました♪
今年で農業12年目です!
甘々娘というスイートコーンと千両ナスを作っています

3男1女の4人の母ちゃんです

日々の農作業の事・地域の事や
日常を綴っています

カレンダー

« | 2011-08 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス